Пташка – Малфурик

Пташка

Рэйтинг:
10/10
10

Информация

Описание

В начале Birdgirl становится известно, что Кен Себбен умер (собственно, этим закончился «Харви Бёрдман») и завещал компанию Бёрдгёрл — не дочери, а именно её альтер-эго. Это приводит к внутреннему конфликту у девушки, ведь импульсивность и неспособность абстрагироваться от происходящего вокруг беспредела стали причиной, почему она постоянно надевает костюм героини.

Джуди живёт, будучи подавленной тем, что отец не принимал её саму, но уважал героиню, которой она стала. Отсюда и главная драма пилотного эпизода — может ли девушка считать себя полноценно достойной наследия отца, если он в последней воле сделал выбор не в сторону её самой, а в сторону той, кем она стала ради него. На этот контекст в пилотной двадцатиминутной серии наслаивается сатира на корпоративную культуру, где новый CEO может буквально не появляться в офисе, а бизнес как-то сам собой будет работать, и где самые бредовые идеи (вроде унитазов, перерабатывающих испражнения в еду) могут стать мировым хитом.
В привычном для [adult swim] стиле всё доходит до абсурда, и унитазы оказываются убийцами, а ответственный за их создание сотрудник — желающим занять сначала пост CEO Sebben & Sebben, а затем и вовсе желающим захватить мир. То есть шоураннер Эрик Рихтер (он же руководил и «Харви Бёрдманом») смешивает два контекста, превращая их в симбиоз, который местами отлично работает, а местами вызывает недоумение. Например, среди коллег Джуди есть девушка, которую позиционируют просто как Strongarm или аналог Сильной женщины из «Южного парка». Вот только если там это намеренная сатира, то тут она (по пилоту) получается очень неловкой и слегка натужной. При этом другие герои хороши. Например, Пёс в шляпе, руководящий охраной Sebben & Sebben, намеренно отсылает к оригинальному мультсериалу, где было множество персонажей Hanna-Barbera.

Благодаря наличию нестандартных людей в составе компании и ближайшего окружения Джуди у вас не будет ощущения, что это нормальный мир. Это всё тот же старый добрый причудливый сеттинг «Харви Бёрдмана», где все франшизы Hanna-Barbera перемешаны в безумный микс, приправленный несерьёзностью [adult swim]. И супергероика преимущественно здесь проявляется не в стремлении показать пример людям или спасать мир, а в том, что это вселенная, где несочетаемые вещи живут бок-о-бок, и все воспринимают это как нечто само собой разумеющееся. Никого тут не удивишь самим фактом существования героев, злодеев, пришельцев или роботов-убийц в форме унитаза.

Смотреть онлайн

trailers
x

1 серия

2 серия

3 серия

4 серия

5 серия

6 серия

x